Личный сайт
учителя химии Андриянова С.П.
Суббота, 20.04.2024, 13:10


| RSS
Главная Каталог статей
Открытый банк заданий ЕГЭ по химии
Меню


Категории раздела


Новости образовани


Каталог сайтов 'Российское образование в сети'


Учительский портал

региональный центр тестирования
Минобразования РБ ИРО РБ портал ЕГЭ ФИПИ ФЦТ
Главная » Статьи » Химия в повседневной жизни » Химия и пища

Антибиотики заменят медом
Голландские ученые нашли в меде неизвестный ранее компонент, который эффективно борется с бактериями, передает «РосБалт».

Специалисты из отделения медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме обнаружили, что пчелы вырабатывают белок под названием defensin-1, которому можно найти применение в медицине. По мнению ученых, данный белок можно использовать при лечении ожогов и кожных инфекций. Кроме того, исследователи уверенны, что белок, найденный в меде, может помочь в борьбе с инфекциями устойчивыми к антибиотикам.
 
Чтобы полностью раскрыть антибактериальные свойства меда, сотрудники медицинского центра подробно изучили мед, предназначенный для использования в медицине в пробирках против группы устойчивых к антибиотикам болезнетворных бактерий. Ученым удалось выделить белок defensin-1 и изолировать его от остальных. Данный белок входит в состав иммунной системы пчел, которые и добавляют этот полезный компонент в мед.

Таким образом, ученым удалось объяснить не только антибактериальную особенность меда, но и природу внутренней активности иммунной системы медоносной пчелы.

 По материалам: РосБалт
Категория: Химия и пища | Добавил: sergej-64 (21.05.2011)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Георгиевская ленточка
Друзья сайта

E-mail:
Пароль:
Праздники России
Праздники России




Сергей Андриянов © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz