Личный сайт
учителя химии Андриянова С.П.
Вторник, 17.10.2017, 21:34


| RSS
Главная Каталог статей
Открытый банк заданий ЕГЭ по химии
Меню


Категории раздела


Новости образовани


Каталог сайтов 'Российское образование в сети'


Учительский портал

региональный центр тестирования
Минобразования РБ ИРО РБ портал ЕГЭ ФИПИ ФЦТ
Главная » Статьи » Химия в повседневной жизни » Химия и пища

Чем опасен мед? Что такое оксиметилфурфурол?

  1. /pictures/1240655987.jpgМед, который сегодня продается в супермаркетах, может быть очень опасен. Производители его перетапливают, тем самым, придавая ему товарный вид и увеличивая концентрацию оксиметилфурфурола.
  2. Каждая мама, готова сделать практически все, что бы ее ребенок не болел и получал полезные для организма вещества. Поэтому вместо конфет для своего ребенка покупает мед. Мед нормализует работу многих внутренних органов, повышает иммунитет, его используют для лечения ран и ожогов, болезней сердечно- сосудистой системы, печени, почек, желудка и др.
  3. Но мед, который сегодня продается в магазинах, может сделать вас инвалидом. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол. В малых дозах он есть в любом меде и совсем не вреден для организма. А если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается в настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60 градусов. Когда вы пьете чай с медом, его нужно добавлять к теплому чаю, а не к кипятку.
  4. Зачем производители перегревают мед? Очень просто, таким образом старый засахарившийся мед получает товарный вид. Если доза оксиметилфурфурола превышает 25 мг. на 1кг. меда, это уже опасно. После проверки меда, купленного с нескольких супермаркетов, результат шокировал даже продавцов, ведь они его покупали для своих детей. В 100 процентов образцов концентрация оксиметилфурфурола значительно завышена, и составляет (30-60)мг/гк.
  5. Чем же опасен оксиметилфурфурол? Он обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.
  6. Как же быть? Мед полезный продукт и отказываться от него не стоит. Нужно учесть несколько моментов. Покупайте засахаренный мед, невзрачный на вид, он точно не содержит оксиметилфурфурол. А если купили жидкий, откройте дома банку и понюхайте. Качественный мед имеет сильно выраженный запах. Дома не перегревайте мед. И найдите хорошего пасечника, чтобы покупать мед только у него.
  7. По материалам Интернет сайтов
Категория: Химия и пища | Добавил: sergej-64 (29.03.2011)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Георгиевская ленточка
Друзья сайта

E-mail:
Пароль:
Праздники России
Праздники России




Сергей Андриянов © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz