|
| | |
|
Чем опасен мед? Что такое оксиметилфурфурол?
- Мед, который сегодня продается в супермаркетах, может быть очень опасен.
Производители его перетапливают, тем самым, придавая ему товарный вид и
увеличивая концентрацию оксиметилфурфурола.
-
Каждая мама, готова сделать практически все, что бы ее ребенок не болел и
получал полезные для организма вещества. Поэтому вместо конфет для
своего ребенка покупает мед. Мед нормализует работу многих внутренних
органов, повышает иммунитет, его используют для лечения ран и ожогов,
болезней сердечно- сосудистой системы, печени, почек, желудка и др.
-
Но мед, который сегодня продается в магазинах, может сделать вас
инвалидом. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол. В малых дозах
он есть в любом меде и совсем не вреден для организма. А если мед
подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается в настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60
градусов. Когда вы пьете чай с медом, его нужно добавлять к теплому чаю,
а не к кипятку.
-
Зачем производители перегревают мед? Очень просто, таким образом старый
засахарившийся мед получает товарный вид. Если доза оксиметилфурфурола
превышает 25 мг. на 1кг. меда, это уже опасно. После проверки меда,
купленного с нескольких супермаркетов, результат шокировал даже
продавцов, ведь они его покупали для своих детей. В 100 процентов
образцов концентрация оксиметилфурфурола значительно завышена, и
составляет (30-60)мг/гк.
-
Чем же опасен оксиметилфурфурол? Он обладает канцерогенными свойствами и
влияет на центральную нервную систему, способствует развитию
злокачественных опухолей.
-
Как же быть? Мед полезный продукт и отказываться от него не стоит. Нужно
учесть несколько моментов. Покупайте засахаренный мед, невзрачный на
вид, он точно не содержит оксиметилфурфурол. А если купили жидкий,
откройте дома банку и понюхайте. Качественный мед имеет сильно
выраженный запах. Дома не перегревайте мед. И найдите хорошего
пасечника, чтобы покупать мед только у него.
- По материалам Интернет сайтов
|
Категория: Химия и пища | Добавил: sergej-64 (29.03.2011)
|
Просмотров: 1553
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| |
| | |
|
|